martes, 2 de junio de 2015

Proceso de carne Vacuna


Proceso de carne Vacuna



1)Los procesos productivos se clasifican en primarios o de explotación y secundarios o de fabricación. Los procesos de producción primarios son los dedicados a la producción de materia prima para su transformación posterior en productos tecnológicos. Ej.: producción harina,hierro,madera. 
Los vacunos ingresan al frigorífico, quedan en corrales 24 hs sin comer, pasan por una ducha de agua y sanitizante, ingresan al área de faena o sea donde las matan. Le dan un golpe en la frente con un martillo neumático, por lo cual las desmayan, la cuelgan de una pata trasera y degüellan.Hay diferentes métodos para la matanza, por ejemplo, si la carne se faena para la comunidad Judía se hará directamente con el degüello sin el previo golpe.



2)Los procesos secundarios están dedicados a la obtención de un producto tecnológico acabado. Para su producción se utilizan los materiales de procesamiento primario. Ej.: producción de alimentos, panificados, autopartes,etc


Se lleva la carne a una fabrica donde la limpian,la pesan junto con otros procesoso complicados aplicados a esta materia prima

0 comentarios:

Publicar un comentario